Humus

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Ingredientes:

2 tazas de garbanzos cocidos y sin hollejo más 1/4 de taza del agua de su cocción

3 a 6 cucharadas de tahini (pasta de sésamo. La venden en las tiendas de productos orientales)

2 a 3 dientes de ajo molidos (si no le gusta el ajo, elimínelo)

3 a 4 cucharadas de jugo de limón

más o menos 1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de comino molido

2 cucharadas de perejil o cilantro (o ambos)

Aceite de oliva.

Preparación:

En un procesador de alimentos, moler los garbanzos, el tahini, el agua de la cocción, ajo, jugo de limón, sal y comino. 

Si queda muy seco, agregar más agua, hasta obtener una pasta de la consistencia de una mayonesa.

Esparcir el humus en un plato y espolvorear con el perejil y/o el cilantro. Bañar con una cucharada de aceite de oliva.

Servir a temperatura ambiente, con pan pita o galletitas de agua.